蔡淑君新北議員抗議郝龍斌林口砍樹 中央社記者王鴻國新北市12日電)新北市議員蔡淑君今天質詢時批評台北市長郝龍斌為興建2017世界大學運動會選手村,濫砍老樹,不尊重生命。 蔡淑君今天在議會市政總質詢時,以鋸子象徵性鋸倒郝龍斌人形立牌,除對郝龍斌表達嚴重抗議,也強調保護林口在地老樹的決心。 她表示,雙北雖然合作,但郝龍斌不應為辦世大運砍老樹、犧牲林口居民權益,濫砍老樹,不尊重生命。
農業局表示,已依違反樹保法處承包商新台幣23萬元罰鍰並勒令停工,目前正對台北市政府所提出新修正移樹計畫進行審核,初估工程將移走1114棵樹,就近移植學校預定地及補植行道樹使用。新北市議員蔡淑君因台北市長郝龍斌為興建二○一七世界大學運動會的選手村,濫砍老樹,昨日在議會以鋸郝龍斌人形立牌的方式,表達嚴重抗議;新北市長朱立倫認為台北市的作法不洽當,但相信台北市長郝龍斌也不樂見這樣的結果。
蔡淑君昨日在市政總質詢時,以鋸子的模型,鋸掉郝龍斌的人形立牌,上演「出草」的行動劇,藉此表達對於承包世界大學運動會選手村的廠商,將移樹變成濫砍老樹的情形,提出嚴正的抗議,並強調保護林口在地老樹的決心;同時痛批台北市長郝龍斌濫砍老樹、不尊重生命,是威脅自然生態的魔鬼。 蔡淑君表示,雙北雖然合作,但兩位市長的作風大不同,台北市長郝龍斌為辦世大運砍老樹、犧牲林口居民的權益,新北市長朱立倫則推行各種社會的福利政策協助弱勢,就像散播愛心的天使;「他(郝龍斌)對我們而言,就是一個惡魔市長,所以我希望藉著這一支的電鋸,像他當時鋸我們的林口老樹一樣,我用這樣的態度來懲罰他。」
朱立倫對蔡淑君的「出草」也嚇了一跳,認為台北市的作法不恰當,當時發現選手村預定地的老樹,從移樹變成濫砍老樹的情形,也立刻對承包商祭出停工、開罰的處分;同時認為包商移樹的過程非常不恰當,相信台北市長郝龍斌也一定不樂見,台北市府團隊知道問題的嚴重性後,已要求包商檢討、改進。
蔡淑君也捐贈五十萬元給新北市政府教育局,補助學童的營養午餐及營養教育費用;蔡淑君說,這陣子因為黑心食品、黑心商人充斥,人與人似乎再也無法彼此的信任,希望透過這次的捐款行動,讓大家感覺社會還是充滿善心與溫暖,更希望藉此拋磚引玉,共同協助新北市貧寒學子,讓他們安心就學、健康成長。
創作者介紹

玉貴人整形診所

莊雅雪蟲喝狡卯英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()